Support

BARBACK / Support

Checklisten, Vorlagen und mehr

Hier findest Du Checklisten, Vorlagen und Beispiele, die Du für Deinen gastronomischen Betrieb frei verwenden kannst. Eine Nutzung durch andere kommerzielle Anbieter ist nicht gestattet.

Hinweis: Da die jeweils gültigen Regelungen sich nach Bundesland unterscheiden und sich fortlaufend ändern, können wir keine rechtliche Garantie für die Aktualität oder Richtigkeit dieser Dokumente übernehmen. Es handelt sich um unverbindliche Empfehlungen. Jeder Betrieb sollte sich unbedingt über die aktuell geltenden Regelungen im jeweiligen Bundesland informieren und die Dokumente entsprechend ändern oder ergänzen.

Checkliste Schließung
Checkliste zu sämtlichen beachtenswerten Punkten bei einer coronabedingten Betriebsschließung

Vorlage KUG
Einverständniserklärung für Arbeitnehmer zur Beantragung von Kurzarbeitergeld

Checkliste Wiedereröffnung
Checkliste zu sämtlichen beachtenswerten Punkten bei einer Wiedereröffnung inkl. Hinweisen zu coronabedingten Änderungen

Hygienekonzept (Beispiel)
Beispielhafte Darstellung eines Hygienekonzepts zum Betrieb unter coronabedingten Auflagen

Mitarbeitererklärung zum Hygienekonzept (Beispiel)
Mitarbeitererklärung zur Bestätigung des abgestimmten Hygienekonzepts